
Am 14. Mai 2025 hatte die 4CK die Möglichkeit das Weingut Schwarzböck in Hagenbrunn kennenzulernen. Die Exkursion startete mit einem Empfang im ersten Stock des Shops, wo Anita Schwarzböck im Rahmen einer kleinen Verkostung über die Produktpalette, den Vertrieb der Produkte und die Unternehmensphilosophie berichtete. Interesse erweckte auch das innovative Produkt „Null Bock Null Alkohol“, ein alkoholfreier Aperitif, der aus Traubensaft und verschiedenen Teesorten von Demmer kreiert wurde. Im Anschluss daran führte Rudolf Schwarzböck durch die Kelleranlage und gab einen Einblick in seinen Arbeitsalltag: vom Setzen der Rebstöcke, über die Betreuung der Weingärten, bis hin zur Lese, Lagerung und Abfüllung der Weine. Besonders stolz ist der Betrieb auch auf seine Bio-Zertifizierung, da der respektvolle Umgang mit der Natur für Anita und Rudolf Schwarzböck eine wesentliche Rolle spielt.
Vielen Dank für diesen tollen Einblick und die Gastfreundschaft!