Unsere unvergessliche Sprachreise nach Italien

Am Samstag, dem 11. April 2015 startete für uns, die 4Bk, der Flug in eine interessante und abwechslungsreiche Sprachwoche in die Toskana. In der idyllischen Kleinstadt Figline waren wir eine Woche lang bei Gastfamilien untergebracht. Bei diesem einwöchigen Aufenthalt lernten wir nicht nur intensiver die italienische Sprache, sondern auch näher die Kultur und die Küche Italiens kennen.

ECDL Standard-/ECDL-Advanced-Prüfungen

Am 27. April und am 6. Mai 2015 finden für die 2. und 3. Jahrgänge ECDL-Standard und ECDL-Advanced-Prüfungen statt.

pruefungseinteilung_27_04_15       pruefungseinteilung_06_05_14

Viel Erfolg!

Volleyballspielerinnen der HAK unter den 4 besten Teams Niederösterreichs!

Am Mittwoch, dem 15.4., wurden in der Guggenberger Sporthalle die Finalspiele der Landesmeisterschaft im Schulbewerb „Oberstufe“ ausgetragen. Es traten die besten 4 Mannschaften Niederösterreichs gegeneinander an, alles Vereinsspielerinnen, die Spiele auf sehr hohem Niveau zeigten! Großartige Leistungen zeigte die Mannschaft der HAK Korneuburg, die den Einzug ins Finale aber leider um 2 Punkte im entscheidenden 3. Satz verpasste und insgesamt sich dann mit dem undankbaren 4.

Praxistag bei Korneuburger Unternehmen

Am 13.04.2015 nahmen die SchülerInnen der 4A an einem selbst organisierten Praxistag teil. Viele Unternehmen in Korneuburg und Umgebung erklärten sich bereit, SchülerInnen für einen Tag zu beschäftigen.

Vortrag des Podologen Matthias Raeke

Wir wollen fit sein für den Frauenlauf 2015 - Podologe Matthias Raeke bot uns dafür einen sehr interessanten Einblick in seine Arbeit, analysierte unsere Körperstatik und gab uns Tipps für unser Training.

Frohe Ostern

Wir wünschen unseren Schülerinnen und Schülern sowie allen KollegInnen erholsame Osterferien!